Ильхам Алиев построит в Баку мечеть азербайджано-турецкой дружбы

Баку, 2 июня 2012, 12:01 — REGNUM  В Баку в скором будущем начнется строительство мечети, которая станет символом дружбы между Азербайджаном и Турцией. Об этом сообщил журналистам председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Эльшад Искендеров.

"Эта мечеть будет олицетворять дружбу и братство между азербайджанским и турецким народами. Идея строительства мечети принадлежит президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву", - сказал он.

Как сообщил Искендеров, идея строительства мечети была обсуждена с турецкой стороной, и по данному вопросу уже достигнута договоренность: "Эта идея была принята Турцией с большой благодарностью. По распоряжению президента Алиева выделено место под строительство мечети, которая будет воздвигнута за счет финансирования азербайджанской стороной".

Он подчеркнул, что эта мечеть станет подарком азербайджанского президента как турецкому народу, так и вкладом в азербайджано-турецкие связи. "В настоящее время идет работа над разработкой технических деталей проекта, после согласования которого сторонами, начнется строительство мечети", - сказал председатель госкомитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail