Глава МИД Турции и спецпредставитель ООН обсудили ситуацию в Сирии

Анкара, 2 июня 2012, 11:41 — REGNUM  Специальный представитель ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан и глава МИД Турции Ахмед Давудоглу 1 июня провели беседу по телефону. В ходе разговора Аннан поделился с Давудоглу своими впечатлениями о визите в Сирию, которую он посетил после массового убийства в Хуле, и о своих переговорах с президентом Сирии Башаром Асадом.

Как говорится в сообщении МИД Турции, Аннан выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в Сирии. Он также предоставил информацию о своих контактах в Иордании и Ливане. Оба политика обсудили шаги, которые необходимо предпринять для прекращения насилия в отношении гражданских лиц в Сирии.

Давудоглу позже осуществил переговоры по телефону с новым министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом. Это были первые переговоры двух министров после натовского саммита в Чикаго. Они дали оценку взаимоотношениям Турции и Франции и проанализировали события на Ближнем Востоке.

Между тем сирийские дипломаты начали покидать Анкару. Временный поверенный в делах Сирии в Анкаре Мунер Мунзер и другие сирийские дипломаты завершили необходимые формальности и начали выезжать из Турции.

Срок, предоставленный Турцией 11 сотрудникам посольства Сирии в Анкаре, истекает 3 июня. Сообщается, что генеральное консульство Сирии в Стамбуле и консульство Турции в Алеппо продолжат функционировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.