В Татарстане полицейские раскрыли двойное убийство за несколько часов

Москва, 2 июня 2012, 10:24 — REGNUM  В ночь на 1 июня на окраине поселка Васильево Зеленодольского района Татарстана были обнаружены тела молодых людей 25 и 28 лет с огнестрельными ранениями. Полиция раскрыла убийство в течение нескольких часов.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место преступления, обнаружила две гильзы калибра 7.62 мм, предположительно от пистолета ТТ, следы обуви преступника. После отработки родственных связей убитых и различных версий произошедшего, было установлено, что накануне вечером у молодых людей произошел конфликт с неким Мишей, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Оперативники установили, что к убийству может быть причастен ранее неоднократно судимый, употребляющий наркотики Михаил Казаков, 1977 года рождения. Зная, что Казаков может иметь при себе огнестрельное оружие, руководителем операции было принято решение задействовать в задержании подозреваемого сотрудников спецподразделения МВД по Татарстану.

Операция по задержанию продлилась меньше минуты, возможности применить оружие у Казакова просто не оказалось. В настоящее время задержанный дает признательные показания, свою вину он признал полностью, пояснив, что причиной убийства стала ревность одного из потерпевших. Узнав, что его девушка встречается еще и с Казаковым, он решил выяснить отношения и 31 мая назначил подозреваемому встречу в Зеленодольске.

На встречу парень пришел вместе с приятелем. Здесь они набросились на Казакова с кулаками и потребовали заплатить им 10 тысяч рублей, в случае отказа угрожая более серьезной расправой. Мужчина ответил согласием и предложил проехать с ним в поселок Васильево, где он "смог бы взять деньги у знакомого". Но вместо этого он привез их в садовое общество, где был спрятан пистолет. Здесь Казаков застрелил вышедших из машины парней и на своем автомобиле скрылся с места преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail