В Азербайджане создана Госкомпания по альтернативным и возобновляемым источникам энергии

Баку, 2 июня 2012, 09:27 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 1 июня, подписал указ о создании Государственной компании по альтернативным и возобновляемым источникам энергии, сообщает официальный сайт главы Азербайджана.

Согласно указу, Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Министерства промышленности и энергетики упраздняется и на его основе создается Государственная компания по альтернативным и возобновляемым источникам энергии.

Госкомпания будет оказывать услуги в области использования альтернативных и возобновляемых источников энергии, а также организовывать выявление источников возобновляемых энергоресурсов и выполнять другую работу, связанную с развитием данной отрасли.

Имущество упраздненного Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии передается Госкомпании по альтернативным и возобновляемым источникам энергии. Реорганизация и (или) упразднение компании осуществляются президентом Азербайджана.

Кабинету министров поручено в двухмесячный срок определить устав компании, согласовав его с президентом; в двухмесячный срок представить ему предложения об органах исполнительной власти, осуществляющих полномочия общего собрания компании; в двухмесячный срок представить предложения, связанные с приведением актов президента Азербайджана в соответствие с настоящим указом; решить другие вопросы, вытекающие из указа.

Министерству налогов и Госкомитету по вопросам имущества поручено принять необходимые меры по взятию компании на государственный учет.

Согласно распоряжению главы государства, председателем Государственной компании по альтернативным и возобновляемым источникам энергии назначен Бадалов Аким Бадал оглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.