В Санкт-Петербурге стартовали "Ножницы"

Москва, 1 июня 2012, 22:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Доме Молодежи с 1 по 3 июня проходит Международный фестиваль молодежного кино-видеотворчества "Ножницы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с открытия фестиваля, он проходит уже пятый год.

Организаторы фестиваля "Ножницы" считают, что "молодым музыкантам и режиссерам не так просто найти свой путь и творчески реализоваться в этом мире". Цель проекта - познакомить два мира: мир музыки и мир кино, привлечь внимание общественности к молодой творческой интеллигенции и открыть новые имена в киноиндустрии.

Зрители смогут посмотреть более 100 фильмов разных жанров: игровые, документальные, анимационные, музыкальные клипы. Свои работы на фестиваль привезли как профессионалы, так и начинающие режиссеры и композиторы России и стран Зарубежья. Жюри кинофестиваля из корифеев Российского кино- и музыкального общества, возглавляемое режиссером-документалистом, лауреатом премии "ТЭФИ" Игорем Шадханом выберет победителей в пяти номинациях соответственно жанрам.

"По сравнению с прошлым в этом году гораздо больше интересных работ представлено на фестивале. Они более качественные по звуку по видео," - отметили организаторы проекта. Также, как отметили организаторы, во время работы кинофестиваля будут проходить семинары, выставки и мастер-классы признанных кинематографистов, продюсеров, деятелей искусства и шоу-бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.