В Белоруссии освоят производство электропоездов

Минск, 1 июня 2012, 22:24 — REGNUM  Власти Белоруссии подписали инвестиционный договор, согласно которому в Минской области при участии швейцарской компании "Stadler" будет построен завод по производству электропоездов и пассажирского электротранспорта. Об этом 1 июня сообщил журналистам руководитель Миноблисполкома Борис Батура.

Белорусский производитель общественного электротранспорта "Белкоммунмаш" и швейцарский "Stadler" имеют все шансы улучшить показатели развития столичного региона, обмениваться производственным опытом и создавать новые рабочие места - об этом шла речь на пресс-конференции руководителя Миноблисполкома. "Со "Stadler" подписан инвестиционный договор по строительству завода в районе Фаниполя, который в 2012-2013 годах выпустит 18 электропоездов. На данную площадку планируется также вывести действующее производство "Белкоммунмаша", также участвующего в проекте", - проинформировал Батура.

По словам Батуры, проект предусматривает производство в 2013-2014 годах 30 электропоездов, 30 трамваев и 500 троллейбусов. "На первом этапе вложения инвестиций в проект составят 50 млн евро, - сказал чиновник. - Но я думаю, что проект будет и дальше развиваться".

Как сообщало ИА REGNUM, 5 марта председатель Миноблисполкома Батура сообщил, что в экономику Минской области в 2012 году планируется привлечь инвестиций на сумму около 32 трлн белорусских рублей ($3,85 млрд). В частности, в СЭЗ "Минск" предусматривается строительство завода по выпуску китайских легковых автомобилей, окрытие сборочного производства швейцарских электричек и ряд других проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.