"Копейками надо собрать 30 тысяч рублей штрафа, взысканного судом с учительницы Ивановой": петербургский депутат

Москва, 1 июня 2012, 21:09 — REGNUM  "Татьяна Иванова совершила мужественный, гражданский и человеческий поступок, - заявил сегодня, 1 июня, лидер фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Григорий Явлинский, комментируя решение суда по делу учительницы из Санкт-Петербурга Татьяны Ивановой, которая придала огласке факты давления на членов избирательных комиссий в ходе прошедших в декабре 2011 года выборов в парламенты Санкт-Петербурга и России. - То, что она сделала, очень полезно для роста гражданского общества в России".

Василеостровский районный суд Санкт-петербурга сегодня, 1 июня, признал заявления Татьяны Ивановой в интервью "Новой газете" несоответствующими действительности и взыскал с соответчиков - Ивановой, редакции "Новой газеты" и петербургского бюро "Новой газеты" - в общей сложности 30 тыс. руб. рублей. "Решение суда будет обжаловано. Замечу, что главным свидетелем истца - госпожи Назаровой - была директор школы №28 Наталья Обухова, которая находится в ее подчинении, - сказал, отвечая на вопросы корреспондента ИА REGNUM, депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский, присутствовавший на процессе. - Я бы предложил собрать штраф для госпожи Назаровой копеечными монетками, чтобы получилось несколько килограммов мелочи - пусть считает".

Напомним, что конце января 2012 года учительница русского языка и литературы школы №575 Василеостровского района Санкт-Петербурга Татьяна Иванова рассказала в интервью "Новой газете" о том, как готовились к фальсификациям парламентских выборов 4 декабря 2011 года в участковом избиркоме, который она возглавляла. После этого Иванову, по данным петербургских СМИ, вынудили уволиться из школы по собственному желанию. Начальник Василеостровского районного отдела образования Наталья Назарова обратилась в суд с просьбой признать слова Ивановой не соответствующими действительности и взыскать с нее и соответчиков 100 тысяч рублей.

Напомним также, что 53-летняя Татьяна Иванова является педагогом с 30-летним стажем работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail