"Беларуськалий" не планирует снижать объемы производства и валютной выручки

Москва, 1 июня 2012, 20:19 — REGNUM  ОАО "Беларуськалий" в 2012 году планирует сохранить объемы производства и поступления валютной выручки, достигнутые в 2011 году. Об этом 1 июня заявил на пресс-конференции в Минске руководитель Миноблисполкома Борис Батура.

Глава Минской области сообщил, что согласно предварительным оценкам темп роста объема выпуска и экспорта калийных удобрений составляет около 90% по сравнению с уровнем января-мая 2011 года. Несмотря на некоторое отставание, отметил Батура, "мы рассчитываем, что к концу года "Беларуськалий" выйдет на 100% к уровню 2011 года".

В ходе пресс-конференции был поднят вопрос о продаже акций солигорского калийного комбината (100% акций ОАО "Беларуськалий" находится в госсобственности). Батура не стал отвечать на этот вопрос, сославшись на неосведомлённость об итогах переговоров 31 мая Александра Лукашенко с Владимиром Путиным.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 мая в ходе двухсторонних переговоров премьеры Белоруссии и России Михаил Мясникович и Дмитрий Медведев обсудили вопросы создания совместной компании "Союзкалий".

Также напомним, 29 мая Александр Лукашенко в ходе встречи с генеральным директором ЗАО "Белорусская калийная компания" Валерием Ивановым заявил о намерении обсудить перспективы дальнейшего развития ЗАО "Белорусская калийная компания" с Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.