Грузия и Азербайджан решили вместе бороться за проведение у себя ЧЕ-2020

Баку, 1 июня 2012, 19:42 — REGNUM  Руководители футбольных федераций Азербайджана и Грузии завершили первую официальную встречу в Батуми, посвященную вопросу возможного совместного проведения в обеих странах чемпионата Европы по футболу 2020 года. По информации Федерации футбола Грузии, на встрече, которая прошла 1 июня в Батуми, было решено начать подготовку к совместному футбольному проекту.

В частности, стороны договорились до конца этого месяца создать специальные рабочие группы, которые будут заниматься всеми организационными вопросами. Эти же группы до 30 июня должны разработать проект совместной заявки на проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года, которую затем представят в УЕФА.

Очередную встречу по этому вопросу федерации футбола Грузии и Азербайджана проведут уже в следущем месяце в Баку.

Следует отметить, что Грузия с самого начала предлагала Азербайджану совместно бороться за проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года (инициатива принадлежала президенту Михаилу Саакашвили), но азербайджанская сторона некоторое время колебалась в выборе между этим спортивным состязанием и летними олимпийскими играми 2020 года, на проведение которых она также претендовала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.