Если в Северной Осетии что-то делается не для детей, этим не надо заниматься - Мамсуров

Владикавказ, 1 июня 2012, 19:00 — REGNUM  Сегодня,1 июня, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров посетил во Владикавказе объекты, отведенные детям. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с мэром североосетинской столицы Сергеем Дзантиевым руководитель РСО-Алания побывал на строительстве детского сада, детского автогородка и принял участие в открытии после ремонта нотной библиотеки.

В Северо-западном районе Владикавказа Мамсуров ознакомился с ходом строительства муниципального дошкольного учреждения на 260 мест. Главе республики подробно рассказали о том, как идут работы на этом объекте. Генеральный директор подрядной организации Вячеслав Агкацев пояснил, что строительные работы будут завершены в ноябре 2012 года и после этого детский сад получит необходимое оборудование для нормального функционирования. Мамсуров отметил, что детские учреждения востребованы и призвал строителей активизировать работу.

На территории Детского автогородка мэр Владикавказа сообщил, что в ближайшее время объект начнет функционировать. По его словам, здесь будут учить правилам дорожного движения учащихся школ. Слушателями опытных специалистов станут младшеклассники. Как уточнил Дзантиев, в результате меньше станет ДТП с участием детей.

В нотной библиотеке, которая была отремонтирована на средства администрации Владикавказа, гостей встретили юные читатели. Специально для них был подготовлен небольшой концерт.

"Детский сад, автогородок и нотная библиотека произвели на меня хорошее впечатление. Как всегда мы говорили, если в республике что-то делается не для детей, то этим не надо заниматься. Сегодня, я знаю, по всей республике очень много мероприятий, связанных с Днем защиты детей. Концерт показал, что у нас прекрасные, одаренные дети. Поэтому надо строить детские сады. К сожалению, только во Владикавказе более шести тысяч малышей в списках желающих посещать дошкольные учреждения. Цифра эта увеличивается, в Северной Осетии больше становится детей. Мы делаем все для того, чтобы они имели возможность посещать детские сады. Во Владикавказе более двух тысяч детей за последние три года получили места в детсадах", - сказал Мамсуров.

По словам руководителя Северной Осетии, ушли в прошлое те времена, когда детские сады закрывались. "Было время и все ведомственные сады пошли по рукам, были приватизированы. Никто не мог тогда этому противостоять, но жизнь доказала, спустя определенное время, что детские сады необходимо строить. Мы будем работать в этом направлении", - подчеркнул Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.