Путин посещает страны, на которые ориентирована внешняя политика РФ - эксперт

Москва, 1 июня 2012, 18:55 — REGNUM  На данном этапе визит президента России Владимира Путина в Германию носит "такой же символический характер, как и визит в Минск". Такое мнение ИА REGNUM выразил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

"У Путина есть сложившиеся предпочтения во внешней политике. И эти предпочтения, с одной стороны, связаны, особенно теперь, с интеграцией на постсоветском пространстве, с созданием Евразийского союза, с другой стороны, с отношениями со странами Западной и Центральной Европы, в числе которых Германия, Франция, Италия", - отметил Ремизов.

"Визиту уделялось всего полдня, он краткий, не имеет насыщенной повестки. Обсуждалась ситуация вокруг Сирии, по которой есть очевидные расхождения между Россией и ее международными партнерами. И позиция Россия на данный момент важна для той же Германии и Франции", - сказал эксперт.

Напомним, что Путин 31 мая совершил визит в Белоруссию - это был его первый зарубежный визит в качестве вновь избранного президента России. Лидеры двух стран обсудили ряд вопросов о Таможенном союзе, Едином экономическом пространстве, а также создании Евразийского союза, а также реализацию крупных инвестиционных проектов.

Сегодня 1 июня, Путин посетил с визитом Германию, где обсуждались экономические вопросы и ситуация вокруг Сирии. Путин и Ангела Меркель по итогам переговоров заявили, что Россия и Германия поддерживают миротворческий план Кофи Аннана. "Те, кто говорят, что мы поддерживаем в одностороннем порядке какой-либо режим, в данном случае президента Асада, - все эти люди ошибаются. У нас с Сирией добрые, многолетние отношения, но мы не поддерживаем ни одну из сторон, от которой исходит угроза гражданской войны", - сказал Путин.

По словам Меркель, также обсуждалась ситуация в Еврозоне и кризисные явления в экономике стран Старого Света. "Германия будет делать все от нее зависящее, чтобы евро остался стабильной валютой", - сказала Меркель.

Из столицы Германии Путин отправится в Париж, где встретится с новым президентом Франции Франсуа Олландом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.