Премьер-министр Армении и представитель USAID обсудили двустороннее сотрудничество

Ереван, 1 июня 2012, 18:07 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 1 июня главу армянского офиса Агентства международного развития США (USAID) Джатиндера Чима.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, целью встречи было обсуждение приоритетов в новой пятилетней стратегии развития правительства (Country Development Cooperation Strategy).

В ходе беседы глава представительства USAID в Армении коснулся основных направлений новой стратегии сотрудничества, представив предлагаемые агентством шаги, направленные на осуществление реформ в сферах экономического роста и демократического управления, а также здравоохранительной и социальной сферах.

Как отметил Тигран Саркисян, представления сторон по поводу дальнейшего сотрудничества в общем совпадают, и в качестве приоритетов правительства Армении отметил обеспечение экономического роста, увеличение эффективности управления, создание демократических институтов, осуществление реформ в здравоохранительной и социальной сферах.

Глава армянского правительства также подчеркнул, что реализация программ по указанным направлениям должна быть нацелена на формирование и становление среднего класса в Армении.

В результате обсуждения Тигран Саркисян распорядился о создании состоящей из представителей заинтересованных министерств рабочей группы, которая вместе с офисом USAID займется вопросами разработки новой стратегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail