Массачусетский технологический институт станет площадкой Intel Science and Technology Center

Весь мир, 1 Июня 2012, 18:05 — REGNUM  Массачусетский технологический институт (МТИ) станет площадкой для размещения новейшего научного центра Intel Science and Technology Center (ISTC) по изучению Больших Данных, который будет организован в Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory, CSAIL) Массачусетского технологического института.

Новый центр призван ускорить развитие научных и медицинских исследований, внедрение новых промышленных компьютерных технологий и стимулировать разработку новых моделей использования ПК.

Создание и финансирование экосистемы ведущих исследователей и предоставление центра сотрудничества ISTC по изучению Больших Данных позволит Intel и ее партнерам исследовать, как люди обмениваются, хранят и используют большие объемы данных. C помощью этого проекта специалисты смогут получить новую, полезную информацию.

Этот ISTC станет шестым центром, который Intel открыла с января 2011 г. Корпорация руководит другими пятью центрами ISTC, расположенными в США. Они занимаются разработками в области визуальных вычислений, защищенных вычислительных сред, облачных вычислений, встраиваемых вычислительных платформ и повсеместных вычислений.

Исследования нового ISTC будут направлены на оценку проблем и перспектив использования объемных, неструктурированных и динамичных Больших Данных. Характер Больших Данных часто является неудовлетворительным соответствием для реляционных моделей стандартных систем баз данных, что не позволяет принимать комплексные решения в режиме реального времени.

Будут проводиться специальные исследования в области проектирования и моделирования аппаратного и программного обеспечения для хранения, управления, обработки и визуализации данных; открытия новых алгоритмов и масштабируемых совместных архитектурных альтернативных решений; и поиска новых путей оптимизации современных процессорных технологий, включая многоядерные и мультиядерные процессоры и технологии энергонезависимой памяти.

Научный центр по изучению Больших Данных будет осуществлять совместную работу с шестью высшими учебными заведениями, включая Калифорнийский университет в Санта-Барбаре, Портлендский, Брауновский, Вашингтонский и Стэнфордский университеты. ISTC по изучению Больших Данных будет осуществлять совместно с другими центрами исследования в области облачных и визуальных вычислений. Руководить центром будут Майкл Стоунбрейкер (Michael Stonebreaker) и Сэм Мэдден (Sam Madden) из Массачусетского технологического института и Прадип Дьюби (Pradeep Dubey) из Intel. Директором программы станет сотрудник корпорации Intel Джефф Паркхерст (Jeff Parkhurst).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января