Подписи в защиту обучения на родном (русском) языке переданы в канцелярию правительства Эстонии

Таллин, 1 июня 2012, 17:36 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей, представители объединения "Русская школа Эстонии" передали в канцелярию правительства страны подписи, собранные в поддержку конституционного права обучаться на родном языке. Об этом ИА REGNUM сообщили в НКО "Русская школа Эстонии", отметив, что всего собрано 35 841 подписей. Таким образом, организация выполнила обещание, данное участникам мероприятий в защиту обучения на родном (русском) языке и подписавшим данные списки.

Сообщается, что подписи будут переданы также в министерство образования и науки Эстонии и президенту ЭР Тоомасу Хендрику Ильвесу, который отказался встречаться с представителями данной организации.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Совет русских школ Эстонии 30 мая провёл митинги в защиту конституционного права получать образование на родном языке одновременно в Таллине и в Нарве - перед зданием парламента Эстонии и культурного центра "Женева" соответственно. Общее число их участников оценивается в 500 человек. Эстонские печатные СМИ проигнорировали данные мероприятия 30 и 31 мая, а три ведущих эстонских телеканала не включили сюжеты о митингах защитников обучения на русском языке в свои итоговые новостные программы вечером 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.