Коалиции Иванишвили не разрешили проводить митинг 7 июня на центральной площади Кутаиси (Грузия)

Тбилиси, 1 июня 2012, 17:11 — REGNUM  Мэрия Кутаиси отказала политической коалиции "Грузинская мечта" (лидер Бидзина Иванишвили) в предоставлении центральной площади города для проведения 7 июня манифестации, которую коалиция анонсировала как часть своей избирательной кампании.

В специальном заявлении пресс-служба коалиции сообщает, что обратилась к мэрии Кутаиси за разрешением на проведение акции 28 мая. "Инициаторы акции предупреждали мэрию, что "Грузинская мечта" планирует проведение акции 7 июня с 00.00 до 24.00 часов в Кутаиси, на площади Агмашенебели. 31 мая от мэрии Кутаиси мы получили ответ, что "Грузинская мечта" не сможет собрать своих сторонников и провести акцию. Причиной отказа руководитель административной службы кутаисской мэрии Тенгиз Топуридзе назвал запланированный с 1 июня до 1 июля включительно детский фестиваль", - говорится в заявлении.

В официальном ответе организатору акции мэрия сообщила, что в рамках детского фестиваля "Арт ивниси" запланированы различные мероприятия с участием воспитанников детских садов и учеников школ, а коалиции "Грузинская мечта" предлагает собрать своих сторонников на территории у памятника Давиду Агмашенебели или в другом месте.

Мэрия также напомнила соответствующие статьи закона Грузии "О собраниях и манифестациях", согласно которым при проведении манифестаций недопустимы призывы к свержению или насильственной смене конституционного строя, посягательству на независимость и нарушению территориальной целостности страны. Этот же закон запрещает приносить на акции взрывчатые, слезоточивые, радиоактивные и иные вещества, алкогольные напитки и предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью участников акции и других лиц. "Грузинскую мечту" предупреждают и об ответственности за нарушение Кодекса административных правонарушений. А затем приводится программа детского фестиваля, согласно которой на 7 июня на площади Агмашенебели запланированы три мероприятия - выступление воспитанников детсада, выступление учеников одной из школ, а вечером - концерт участников конкурса "Джеостар".

В коалиции "Грузинская мечта" пока не уточняют, перенесут ли акцию на другой день или в другое место.

О том, что 7 июня в Кутаиси планируется манифестация сторонников коалиции "Грузинская мечта", лидер коалиции Бидзина Иванишвили сообщил, выступая на масштабной манифестации в Тбилиси 27 мая. Эта акция прошла на площади Свободы, и в ней приняли участие несколько десятков тысяч человек. Как объявили лидеры коалиции, манифестацией 27 мая они начали избирательную кампанию и намерены аналогичные акции провести во всех регионах Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.