В Кишиневе прошло заседание Совета глав спецслужб СНГ

Москва, 1 июня 2012, 17:02 — REGNUM  XXXII заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества Независимых Государств (СОРБ) состоялось 31мая в Кишиневе. Об этом сообщает 1 июня молдавское государственное информагентство "Молдпрес".

На конференции председательствовал директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, от Молдавии в мероприятии участвовал исполняющий обязанности директора СИБ Валентин Дедю. На заседании СОРБ в качестве наблюдателей присутствовали делегации информационных структур из Германии, Франции и Италии.

Александр Бортников сообщил, что в рамках заседания был заслушан ряд докладов о выполнении программ по сотрудничеству государств-членов СНГ в области борьбы с международным терроризмом и проявлениями экстремизма, а также по взаимодействию в борьбе с преступностью на 2011-2013 годы. Участники заседания обменялись информацией о деятельности незаконных трансграничных группировок, участвующих в захвате финансовых и других видов активов у государственных и частных предприятий, а также о проведении совместных мер по установлению и расследованию лиц, подозреваемых в террористической и экстремистской деятельности.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы, касающиеся расширения сотрудничества в области предупреждения и борьбы с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью, кибертерроризмом, а также с другими противоправными действиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.