Глава Адыгеи призвал принять меры по недопущению очередей в поликлиниках

Майкоп, 1 июня 2012, 16:44 — REGNUM  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов заявил о том, что постановление правительства России о рецептурной продаже кодеиносодержащих препаратов не должно вызвать социальной напряжённости в республике. Об этом ИА REGNUM 1 июня сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

"Запрет безрецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов основан, но вызывает неоднозначную реакцию у населения. Препараты, в состав которых входит кодеин, имеют преимущества, и люди привыкли свободно покупать их в аптеке. Необходимость получения рецепта приведет к образованию очередей в поликлиниках. Нужно тщательно проанализировать ситуацию и принять меры, чтобы ее избежать", - сказал Аслан Тхакушинов на заседании республиканской Антинаркотической комиссии.

По данным республиканской службы наркоконтроля, в 2010 году в Адыгее на учете стояли 1212 человек, в том числе лабораторно подтверждено употребление кодеиносодержащих веществ у 212, в 2011 году - 1184 человека (кодеинзависимых - 412) и по итогам первого квартала 2012 года - 1195 человек (кодеинзависимых - 129).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.