Ситуация на валютном рынке для России небезопасна - депутат Госдумы о визите Путина в Германию

Москва, 1 июня 2012, 16:24 — REGNUM  Визит президента РФ Владимира Путина в Германию имеет важное значение даже на фоне ослабления позиции Ангелы Меркель после выборов во Франции. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 1 июня первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) подчеркнул, что Евросоюз, Германия, являются важными экономическими и политическими партнерами России.

"С Евросоюзом торговый оборот составляет 50%, в Европе самый сильный и традиционный партнер России - это Германия", - отметил парламентарий.

Также визит обусловлен озабоченностью вокруг кризиса в Европе, полагает депутат. "Тем более, что (пути выхода) из кризиса, который разворачивается на территории Евросоюза, зависят от двух стран - Германии и Франции", - подчеркнул Калашников. Во время визита будут обсуждаться подходы к решению вопроса выхода из кризиса, изменившиеся с приходом к власти во Франции социалиста Франсуа Олланда, предположил депутат Госдумы.

"Вы видите, что творится на валютном рынке. Учитывая, что мы приняли решение хранить часть наших валютных резервов в евро достаточно давно, это для нас небезопасно", - считает также депутат.

"Разговоров будет много и на макроэкономические, и политические темы, Сирия, Иран, положение в мире в связи с развертыванием ЕвроПРО", - резюмировал Калашников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.