В Кабардино-Балкарии создана комиссия по контролю за земельными участками, находящимися в госсобственности

Нальчик, 1 июня 2012, 16:24 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии создана специальная комиссия по контролю за использованием земельных участков, находящихся в собственности Кабардино-Балкарской Республики, и переданных в аренду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 июня, в пресс-службе главы КБР.

"Утвержден персональный состав комиссии и установлен график проведения выездных проверок. Как сообщил министр государственного имущества и земельных отношений КБР Хабдульсалам Лигидов, к середине ноября комиссии предстоит обследовать 153 тысячи гектаров сельхозугодий и представить отчет о своей работе в правительство республики. Комиссией также будут отслеживаться нарушения земельного законодательства, негативно влияющие на формирование эффективного землепользования.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Каноков заявлял, что "пора поставить точку и от дискуссий по поводу земельной реформы переходить к практическим делам, дать предложения, несколько вариантов землепользования". "Частная собственность нам необходима. Я беседовал со многими людьми, обсуждал эту тему. Крупные собственники более эффективно распоряжаются землей. А в сельском поселении, где распоряжается глава, эффективность низкая - земля годами не обрабатывается. Мы должны понимать: чтобы применять те же новые технологии, которые сегодня успешно внедряются в сельском хозяйстве, мелкий собственник должен иметь свой участок земли. Надо, чтобы оставался и резерв для развития поселений. Земля из резерва может сдаваться в аренду, но нельзя допустить, чтобы ее "уводили на сторону" - она должна находиться только в распоряжении жителей того или иного поселения, использоваться для его развития", - отмечал Арсен Каноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.