В Еврейской автономии более 1,2 тыс. подростков получат работу на лето

Биробиджан, 1 июня 2012, 15:56 — REGNUM  В этом году на территории Еврейской автономной области 1.230 несовершеннолетних граждан будут временно трудоустроены в летнее время. По информации управления трудовой занятости населения правительства области, именно о таком количестве временных работников достигнута договоренность центров занятости населения с работодателями автономии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Как правило, подростки будут заняты на работах, не требующих высокой квалификации. Это подсобный труд на промышленных предприятиях, в сфере торговли, общественного питания, благоустроительные, экологические, сельскохозяйственные работы. Ребята окажут помощь в реставрации книжного фонда и проведении мероприятий в областной детской библиотеке, в распространении периодической печати. Кроме того, они будут ухаживать за престарелыми гражданами на дому, помогать вожатым на детских оздоровительных площадках.

Оплата труда несовершеннолетних граждан состоит из материальной поддержки центра занятости населения - минимального размера пособия по безработице в размере 850 рублей в месяц и районного коэффициента, а также заработной платы работодателя: не менее минимального размера оплаты труда исходя из отработанного времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.