Губернатор Оренбуржья выдвинул жесткое требование застройщикам

Оренбург, 1 июня 2012, 15:51 — REGNUM  Губернатор Юрий Берг 1 июня на совещании по вопросам окончания строительства жилого дома по пер.Дальнему в г.Оренбурге потребовал в кратчайшие сроки завершить строительство данного объекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Оренбургской области.

Ввод объекта в эксплуатацию несколько раз переносился (первоначальный срок - III квартал 2010 года). Застройщик ООО "АгроЗащита" не выполнил своих обязательств, в результате чего десятки людей до сих пор не могут вселиться в собственные квартиры. Обманутые дольщики неоднократно обращались в государственные органы власти, лично к губернатору с просьбой принять меры к недобросовестному застройщику.

В апреле 2011 года инспекцией государственного строительного надзора в Оренбургской области ООО "АгроЗащита" выдано предписание о необходимости устранения выявленных в ходе строительства недостатков. Работы на объекте до августа 2011 года не велись в связи с отсутствием у застройщика средств на завершение строительства дома, степень строительной готовности на тот момент составляла 60%.

Юрий Берг неоднократно посещал этот объект, встречался с собственниками жилья, представителями подрядных организаций. В результате мер, принятых Правительством Оренбургской области, работы по строительству дома застройщиком возобновлены и до настоящего времени не прекращались. Степень строительной готовности сегодня составляет 85 процентов. Однако дата окончания строительства до сих пор не обозначена.

На заседании 1 июня губернатор жестко потребовал от строительной фирмы представить план-график окончания работ и распорядился собрать совещание по окончанию строительства жилого дома с участием обманутых жильцов уже в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.