"Процветающая Армения" может выдвинуть на президентских выборах кандидатуру Роберта Кочаряна - эксперт

Ереван, 1 июня 2012, 15:49 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" и ее дальнейшие действия продолжают оставаться главной интригой на поствыборном политическом поле Армении. Такое мнение на пресс-конференции выразил глава Ассоциации политологов Армении Амаяк Ованисян, который по пропорциональному списку ППА прошел в парламент, однако в последний момент по непонятным причинам отказался от мандата.

По словам политолога, тот факт, что ППА не вошла в правящую коалицию с парламентским большинством Республиканской партией (РПА), лишь добавила интригу во внутриполитические процессы в Армении. "Если бы ППА вошла в коалицию, то итог президентских выборов 2013 года был бы предрешен, поскольку основной задачей консолидации ППА и РПА было бы выдвижение на президентских выборах единого кандидата в лице действующего президента. Однако этого не произошло, и теперь возможны несколько вариантов развития ситуации до президентских выборов 2013 года", - заметил Ованисян.

По его словам, "Процветающая Армения" может избрать жесткую тактику и на президентских выборах выдвинуть кандидатуру второго президента Роберта Кочаряна, и тогда между экс и нынешним главами Армении развернется жесткая борьба. Мягким вариантом от ППА, по мнению Ованисяна, может стать выдвижение на президентских выборах экс-министра иностранных дел, ныне депутата от "Процветающей Армении" Вардана Осканяна, и тогда итог выборов будет предрешен. Политолог не исключил также третий вариант развития событий, то есть поддержку со стороны ППА действующего президента Сержа Саргсяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail