Мэр Великого Новгорода возглавил Союз городов Центра и Северо-Запада России

Москва, 1 июня 2012, 15:42 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев избран президентом Союза городов Центра и Северо-Запада (СГЦСЗ) Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, кандидатура Бобрышева на этот пост была поддержана сегодня, 1 июня, на заседании СГЦСЗ в Петрозаводске единогласно.

Ранее эту должность занимал мэр Ярославля Виктор Волончунас, срок его президентских полномочий в этой организации истек одновременно с истечением в 2012 срока его полномочий как мэра города Ярославля.

Напомним, Волончунас возглавлял Союз городов Центра и Северо-Запада России с 2002 года, после гибели прежнего руководителя ассоциации - мэра Великого Новгорода Александра Корсунова.

Справка ИА REGNUM:

В 1990 году была основана некоммерческая организация Союз городов Северо-Запада России, в который вошли представители 14 городов Северо-Запада РФ. В дальнейшем в работе ассоциации выразили желание участвовать и несколько городов Центрального федерального округа. 12 июля 2001 года в Пскове было принято решение о расширении состава Союза городов Северо-Запада России путем объединения городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в единую ассоциацию муниципальных образований "Союз городов Центра и Северо-Запада России". В настоящее время Союз городов объединяет 25 городов с населением свыше 6 миллионов жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail