Дефицит бюджета Челябинской области вырос до 7 млрд рублей

Челябинск, 1 июня 2012, 15:33 — REGNUM  Параметры бюджета Челябинской области скорректированы. В результате вырос размер дефицита, передает 1 июня корреспондент ИА REGNUM.

Доходы областного бюджета увеличиваются на 762 млн рублей за счет выделения дополнительных федеральных трансфертов. Их потратят на покупку лекарств для льготников, социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья, возмещение части затрат по ипотеке учителям.

При этом расходы возросли на 2,3 млрд рублей, из которых около 1,5 млрд получат муниципалитеты в качестве субсидий. С учетом изменений параметры областного бюджета на 2012 год составляют: доходы - 92 млрд рублей, расходы - 99 млрд, дефицит - 6,9 млрд рублей. Пока планируется, что дефицит будет покрываться за счет привлечения новых кредитов. Кроме того, несмотря на прогнозы о новой волне кризиса, власти Челябинской области надеются на дополнительные доходы по итогам 2 квартала 2012 года.

Отметим, что по итогам 1 квартала 2012 года доходная часть бюджета исполнена всего ан 24%. Рост доходов к первому полугодию 2011 года составил 4,6%, а расходов - 20%. Власти объясняют это переданными с федерального на региональный уровни государственными полномочиями в сфере медицины, а также проведением массовых спортивных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.