Ярославское УМВД усилит контроль за деятельностью аптек

Ярославль, 1 июня 2012, 15:20 — REGNUM  Контроль за деятельностью аптек, в которых могут производить безрецептурный отпуск лекарственных средств в Ярославской области, будет усилен, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов.

Он сообщил, что в ярославском УМВД есть сведения об аптеках, в которых могут производить безрецептурный отпуск лекарственных средств, содержащих кодеин и его соли. Таких аптек, по словам Александра Шиханова, не много, и все они известны. После вступления в силу постановления о запрете на свободную продажу препаратов с малым содержанием кодеина или его солей контроль за деятельностью этих аптек будет усилен. Александр Шиханов также добавил, что сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на пресечение безрецептурного отпуска лекарств.

Сегодня, 1 июня в России в связи с вступлением в силу постановления правительства РФ от 20 июля 2011 г. N599 вводится запрет на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов. Также запрещена свободная продажа кетанов, содержащих сильнодействующее вещество кеторолака трометамин. Под действие новых правил попадают такие лекарства, как "Пенталгин-Н", "Кафетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.