В Санкт-Петербурге уволен глава Госстройнадзора, не пожалевший "Литературный дом"

Санкт-Петербург, 1 июня 2012, 15:04 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский представил коллективу Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга нового руководителя - Леонида Кулакова, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе отметили, что вице-губернатор поблагодарил экс-руководителя службы Александра Орта за работу, сказав, что "Служба - это детище Александра Ивановича (Орта - прим. ИА REGNUM), что этому было очень много отдано, и сил, и времени, поэтому Александр Иванович, как профессионал своего дела, уважаем многими в нашем городе абсолютно заслужено". "Мы знаем, что сегодня движение строительной отрасли невозможно без решений Службы госстройнадзора", - подчеркнул Игорь Метельский.

Представляя коллективу нового руководителя, вице-губернатор отметил, что Леонид Кулаков - юрист, порядка 12 лет работает в органах государственной власти, до этого работал в коммерческих структурах. На государственной службе занимался хозяйственными и строительными вопросами. Также Леонид Кулаков занимал пост заместителя председателя Комитета по делам актов гражданского состояния.

Напомним, что Александр Орт возглавлял Службу государственного строительного надзора и экспертизы с момента ее создания в 2005 году. Решения Александра Орта неоднократно вызывали неудовольствие градозащитников, так как, по мнению последних, в этих решениях не всегда принимался во внимание закон об охранных зонах. В результате сносились здания, имеющие историческую и архитектурную ценность: "Литературный дом" на Невском, 68 и казармы Преображенского полка в Парадном переулке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.