В Татарстане следствие выясняет причины суицида 15-летнего школьника

Москва, 1 июня 2012, 15:54 — REGNUM  В деле о суициде подростка из села Масловка Рыбно-Слободского района Татарии появился новый след. Сыщики подозревают, что школьника могли довести до самоубийства.

В этой связи в Пестречинском МРСО СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Как ранее сообщалось, вечером 3 мая 15-летний школьник был найден повешенным в сарае во дворе своего дома. По данному факту была проведена проверка, по результатам которой было установлено, что веских причин для самоубийства у мальчика не было.

Восьмиклассник учился посредственно, но при этом активно участвовал в общественной жизни класса и занимался спортом. Перед тем как покончить с собой, в одной из социальных сетей он оставил сообщение для 20-летней знакомой, проживавшей в Казани, в котором просил прощения. Девушка пояснила, что познакомилась с молодым человеком в марте 2012 года, когда приезжала в село навестить родственников. Подросток хотел завязать с ней серьезные отношения, но она ответила отказом, сославшись на значительную разницу в возрасте, и предложила остаться друзьями.

Однако в ходе судебно-медицинского исследования тела погибшего были обнаружены "биологические следы, свидетельствующие о возможном совершении в отношении него сексуального насилия", в связи с чем было принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время идет расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.