В Ульяновской области проводят мероприятия по предупреждению лесных пожаров

Ульяновск, 1 июня 2012, 14:39 — REGNUM  В Ульяновской области проводятся мероприятия по предупреждению лесных пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По информации министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии региона, в настоящее время проделаны работы по прокладке просек, противопожарных разрывов, созданию минерализованных полос длиной 2 тыс. 655 км, продолжается строительство лесных дорог, предназначенных для охраны от пожаров.

Также на территории лесного фонда Ульяновской области на сегодняшний день расчищено 7 тыс. 305 км просек и защитных полос, установлено 520 стендов, содержащих информацию о мерах противопожарной безопасности. К началу летнего сезона в лесах региона благоустроено более 230 зон отдыха.

Как рассказал министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, на сегодняшний день 13 организаций Ульяновской области получили лицензии на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.