Эстония не поддерживает ограничение доступа на рынок госзакупок стран ЕС для третьих стран

Таллин, 1 июня 2012, 14:19 — REGNUM  Комиссия по делам Европейского Союза парламента Эстонии высказалась против предлагаемых поправок к закону о проведении конкурсов государственных закупок в странах-членах ЕС (COM(2012) 124), согласно которым решено ограничить доступ к подобным конкурсам для представителей стран, не входящих в ЕС и Шенгенское визовое пространство ("третьих стран"). Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 июня, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на председателя комиссии, члена правящей Реформистской партии Таави Рыйваса. По словам Рыйваса, предлагаемый протекционизм не в интересах Эстонии.

"Эстония всегда выступала за открытую экономику, мы считаем, что это необоснованные ограничения для третьих стран. Мы поддерживаем устранение барьеров и за то, что было больше свободной торговли", - отметил Рыйвас. По этой причине Эстония не поддержит данное предложение на соответствующем заседании Европейского парламента и Совета ЕС, заявил эстонский парламентарий.

Позиция комиссии по делам ЕС поддержана комиссией по иностранным делам парламента Эстонии. Той же позиции придерживается правительство Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail