Генпрокурор Украины: Задержаны четверо подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске

Киев, 1 июня 2012, 14:15 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 1 июня, заслушал доклад руководителей силовых ведомств об операции по задержанию лиц, причастных к взрывам в Днепропетровске в конце апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

"Просил бы вас предоставить гражданам Украины и жителям Днепропетровска ту информацию, которую сейчас можно предоставить. Это крайне важно и необходимо. Очень важно, чтобы мы с вами учли этот досадный случай терроризма в нашей стране во время дальнейшей работы - для обучения наших спецподразделений и своевременного реагирования в таких случаях", - сказал президент, поблагодарив всех, кто принимал участие в раскрытии преступления в Днепропетровске.

Как доложил руководитель координационного штаба по расследованию событий в Днепропетровске, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, совместная следственно-оперативная группа штаба приняла все меры по раскрытию этого преступления и установления виновных. По словам Пшонки, следственно-оперативная группа работала скоординировано, слаженно и продуманно. "Об этом свидетельствует и полученный нами позитивный результат процессуального характера. За это время было проведено беспрецедентное количество следственных действий", - подчеркнул Генпрокурор. Он добавил, что над раскрытием преступления работали лучшие следователи СБУ, МВД и органов прокуратуры, эксперты-криминалисты, около 50 оперативных работников ежедневно работали в этом направлении. "Благодаря общим усилиям всех ведомств на данный момент установлены и задержаны четверо подозреваемых в совершении преступления в Днепропетровске. Есть все доказательства, что эти четыре человека - непосредственно участники этого тяжкого преступления. Сегодня уже идут допросы задержанных с участием их адвокатов", - заявил Пшонка. Он добавил, что по нормам Уголовного кодекса квалификация "терроризм" в отношении преступления в Днепропетровске подтверждается.

"В ближайшее время следователи обратятся в суд по поводу ареста задержанных. Все делается в рамках закона, конституционных прав граждан и процессуальных норм", - резюмировал Пшонка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.