Эстония - о выходе из кризиса в ЕС: Надо не только экономить, но и развиваться

Таллин, 1 июня 2012, 14:18 — REGNUM  Для преодоления экономического кризиса в Европейском Союзе, кроме соблюдения режима жесткой экономии необходимо обратить внимание и на стимулирование экономического роста, в первую очередь, развитие внутреннего рынка. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 июня, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на главу МИД страны, члена Реформистской партии Урмаса Паэта. На встрече в Таллине с вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам юстиции Вивиан Рединг 31 мая он поделился мыслями по поводу вопросов, связанных с преодолением кризиса в ЕС и вовлечением рядовых граждан в управление государством. По словам Паэта, "сейчас самое лучшее время для гармонизации внутреннего рынка и с этим необходимо двигаться как можно дальше вперед".

В качестве важной составляющей в процессе развития внутреннего рынка Эстония поддерживает создание общего цифрового экономического пространства. "Наряду с цифровым экономическим пространством для Эстонии важна и физическая интеграция внутреннего рынка и, прежде всего, - в области энергетики и транспорта", - добавил Паэт.

Остановившись в ходе беседы на вопросах, касающихся вовлечения граждан в управление государством и укрепления доверия к Европейскому Союзу, Паэт отметил, что в Эстонии успешно функционирует система электронного государства, что создает множество возможностей для лучшего информирования рядовых граждан и вовлечения их в процесс управления государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.