Саакашвили - лучший партнер в разрушении Грузии: оппозиционер

Тбилиси, 1 июня 2012, 14:01 — REGNUM  Все действия нынешнего правительства Грузии направлены не на усиление, а на разрушение грузинского государства, считает грузинский оппозиционер, лидер Народной партии Грузии Мамука Гиоргадзе. Этой же цели, по его мнению, подчинены перенос парламента в Кутаиси и строительство нового портового города Лазика на берегу Черного моря. Об этом оппозиционер заявил в интервью грузинской газете "Ахали таоба" ("Новое поколение").

"Дело в том, что практически происходит разрушение единого грузинского национального создания и понятия единого грузинского государства. И речь идет не просто о том, что, как часто говорят, Саакашвили не выносит Тбилиси, или что парламент переносят в Кутаиси, чтобы в Тбилиси не проводились акции. Это очень серьезный политический план, который преследует цель разрушения понятия единого политического центра", - пояснил Гиоргадзе.

По его словам, Тбилиси - это не просто большой город, это политический центр, центр мышления и новых идей, а Саакашвили пытается лишить его статуса столицы Грузии, тогда как Тбилиси практически - это столица всего региона, отметил оппозиционер.

"Он [Саакашвили] планомерно разрушает грузинскую государственность и доказывает силам за пределами Грузии, что наилучшим партнером в деле разрушения нашей страны является он, Саакашвили. Практически, это уведомление, что лучшего партнера в разрушении Грузии они (внешние силы) не найдут", - заявляет Гиоргадзе.

Что касается идеи Лазики, на ее осуществление, по подсчетам оппозиционера, понадобится как минимум $10 млрд и полмиллиона людей, и среди субъектов, для которых выделение таких ресурсов - не проблема, он называет Россию, Китай, Индию или страны исламского мира. "Этим они создадут себе опору в Черноморской акватории", - объясняет Гиоргадзе и подчеркивает, что правительство Грузии открыто торгует территориями страны в приморском регионе.

Процессы стирания грузинского сознания и дегрузинизации оппозиционер видит и в Аджарском регионе и предупреждает: "мы все стоим перед очень серьезной угрозой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.