Петербургским "Алым парусам" не нужны ни разведенный мост, ни видеокнига

Санкт-Петербург, 1 Июня 2012, 14:00 — REGNUM  Наибольшие споры в ходе заседания организационного комитета по подготовке и проведению намеченного на 23 июня праздника выпускников петербургских школ "Алые паруса", прошедшем в Смольном, вызвали два вопроса: разведение Дворцового моста во время праздника и установка у Стрелки Васильевского острова огромного видеоэкрана "Книга", передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 1 июня, со ссылкой на пресс-службу администрации Санкт-Петербурга.

В заседании под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи приняли участие председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков, председатель Комитета по транспортно-транзитной политике Алексей Бакирей, председатель Комитета по образованию Наталья Третьяк, председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев, представители органов исполнительной власти, органов внутренних дел, главы районов, представители ТРК "Петербург" (5 канал).

Против развода Дворцового моста во время праздника высказалось большинство участников совещания. Прозвучали следующие аргументы: Дворцовый мост - прекрасная зрительская площадка, вмещающая более 3000 зрителей, публика имеет возможность перемещаться от центра к Васильевскому острову, где также будет проходить концерт, и в обратном направлении. Мост также нужен телевизионщикам для установки съемочного оборудования.

Что касается установки видеоэкрана размером 600 кв. метров в виде книги, в нижней части которой расположится оркестр, то опасения, что экран перекроет петербуржцам и гостям города, находящимся на Васильевском острове, вид на фейерверк и действие в акватории Невы, признаны обоснованными, и вопрос отправлен на доработку.

Вице-губернатор Василий Кичеджи подчеркнул, что для него главным является безопасность детей во время проведения "Алых парусов", и обратил внимание силовых структур на необходимость проработать дополнительные меры в соответствии со сценарием праздника.

Организаторы сообщили, что на Дворцовой площади выступят звезды, за которых проголосовали выпускники-2012. Вести концерт будут Иван Ургант и Юлия Ковальчук. В празднике примет участие шведское парусное судно "TreKronor". Как ранее сообщалось, парусник "Штандарт", который традиционно украшали алыми парусами, в этом году не готов участвовать в празднике.

Напомним, что праздник выпускников "Алые паруса" стал традиционным для Санкт-Петербурга. В этом году праздник впервые организует ФГБУК Государственный Кремлевский Дворец, который ежегодно занимается организацией праздника выпускников в Москве на Красной площади. Впервые праздник "Алые паруса" был проведен в Ленинграде в 1969 году, его режиссером-постановщиком стал Георгий Товстоногов. Праздник был возрожден по инициативе экс-вице-губернатора Аллы Маниловой. Организатором "Алых парусов" из года в год было ОАО "Санкт-Петербургский Международный центр фестивалей и праздников", возглавляемое Мариной Фокиной. В 2011 году из бюджета Санкт-Петербурга на праздник было выделено 30 млн рублей, также на организацию праздника пошло около 350 млн рублей, предоставленных спонсорами. В 2012 году город выделил на "Алые паруса" 20 млн рублей - на оформление сцены и на рекламу. Сколько средств вложит титульный спонсор праздника - банк "Россия" - не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры