Киргизский депутат: Таможенного союза не будет

Бишкек, 1 июня 2012, 13:35 — REGNUM  "Таможенного союза, куда приглашают Киргизию, не будет", - заявил сегодня, 1 июня, на заседании парламентской фракции "Ата-Мекен" депутат Райкан Тологонов.

"Запад договорился с Грузией, чтобы представители этой страны в ВТО не блокировали Россию при вступлении в организацию. А вы всё время говорите про то, как Киргизия присоединится к Таможенному союзу. Не будет его. Он нужен был России как способ давления на партнёров, чтобы те приняли её в ВТО. Она стала членом ВТО, и теперь в союзе отпала необходимость", - цитирует Тологонова ИА "24.kg".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 октября 2011 года главы правительств стран Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на Межгосударственном совете в Санкт-Петербурге приняли решение о присоединении Киргизии к Таможенному союзу (ТС). По словам президента республики Алмазбека Атамбаева, "вступление в Таможенный союз продиктовано национальными интересами Киргизской Республики", такими, как расширение рынка сбыта, рост объёмов производства промышленности и сельского хозяйства, создание новых рабочих мест и приток инвестиций, а также свободное перемещение киргизстанцев в рамках ТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.