В Казахстане обнаружены тела еще двух убитых казахстанских пограничников

Астана, 1 июня 2012, 13:11 — REGNUM  Найдены останки еще двух человек на пограничном посту "Арканкерген", передает портал "Тенгриньюс" со ссылкой на пресс-службу пограничной службы комитета национальной безопасности Казахстана.

"На месте происшествия на пограничном посту "Арканкерген" в настоящее время обнаружены останки еще двух человек. Количество погибших -14 военнослужащих и один гражданский - егерь охотничьего хозяйства. Силами пограничной службы, органов национальной безопасности и внутренних дел оперативно-розыскные и поисковые мероприятия продолжаются", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пограничной службе КНБ, останки тел погибших доставлены в Астану для проведения генетической экспертизы. Следственная группа отрабатывает различные версии случившегося.

"Пограничной службой всем родным и близким военнослужащих, проходивших службу на пограничном посту, оказывается всемерная помощь, психологическая поддержка. Им будет предоставлена возможность приехать в Астану для проведения генетической экспертизы", - отметили в погранслужбе КНБ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пограничной заставе "Горный" в Алматинской области обнаружены тела 12 военнослужащих погранвойск. Мобильный пост выставлялся в летний период времени с целью предотвращения незаконного сбора лечебных трав, за что ранее неоднократно задерживались граждане КНР. Также, в доме егеря, расположенном близ поста, обнаружено тело лесника.

Обнаружение тел пограничников накануне официально подтвердили в Комитете национальной безопасности Казахстана. По данным заместителя директора пограничной службы КНБ, начальника Главного штаба Турганбека Стамбекова, найденные тела были еще и обгоревшими.

"30 мая сего года пограничный наряд заставы "Сары Боктер" Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Аргканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы генерал-майора Мырзалиева с участием представителей специалистов Главной военной прокуратуры и МВД Казахстана. На данный момент найдены обгоревшие останки 13 человек, включая труп егеря охотничьего хозяйства, расположенного рядом с постом. Силами пограничной службы, органами национальной безопасности и внутренних дел проводятся оперативно-розыскные и поисковые мероприятия", - сообщил Стамбеков".

Пост "Аргканкерген" расположен в районе Ушарала, недалеко от границы с КНР. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник, военнослужащие погранпоста "возможно, были убиты, есть вероятность, что застрелены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.