В Свердловской области материнский капитал использовали не по назначению

Екатеринбург, 1 июня 2012, 12:57 — REGNUM  В Свердловской области выявлены факты использования средств материнского капитала не по назначению и на незаконныесхемы по его обналичиванию. Как сообщил 1 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь уполномоченной по правам человека региона Татьяны Мерзляковой Виктор Вахрушев, в марте к ней обратилась жительница Курганской области, которая заявила, что её обманули с использованием подобных схем.

Мерзлякова обратилась за разъяснениями в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Результатом обращения стала проверка свердловской прокуратурой исполнения законодательства, регламентирующего вопросы предоставления средств материнского (семейного) капитала семьям, имеющим детей. По информации ведомства, в регионе были выявлены многочисленные случаи, когда приобретённое гражданами за счёт средств материнского (семейного) капитала жильё перепродаётся другим лицам и в собственность детей не оформляется. Также отмечен факт приобретения жилья, непригодного для проживания.

В целях устранения нарушений законодательства территориальными прокурорами в суд общей юрисдикции направлено 8 исковых заявлений в защиту прав детей. Мерзлякова просит всех, кому известны факты нецелевого использования материнского капитала и мошенничества, сообщать об этом органам власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail