Армения пытается ввести в заблуждение мировое сообщество - Баку

Ереван, 1 июня 2012, 12:54 — REGNUM  Мировое сообщество, международные организации, в том числе и ООН признают Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, как часть оккупированных территорий Азербайджана. Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя факт передачи постоянным представительством Армении в ООН генсеку организации и членам Совбеза ООН заявления МИД Нагорного Карабаха по поводу проводимой Азербайджаном политики по отношению к Карабаху.

"Сепаратистский режим, контролирующий оккупированный Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы, не признается ни одной страной, международной организацией, в том числе Организацией Объединенных Наций. Армения осознает, что мировое сообщество поддерживает территориальную целостность Азербайджанской Республики, а также право вынужденных переселенцев вернуться на родину, в свои дома", - отметил он.

Как подчеркнул Абдуллаев, только за последний месяц ряд международных организаций выступил с докладами, подтверждающими территориальную целостность Азербайджанской Республики. Как отметил он, "оккупантская политика Армении осуждается со стороны ООН, которая приняла четыре резолюции по безоговорочному выводу войск сепаратистского режима из оккупированных территорий Азербайджана". "Это очередная попытка Армении сорвать мирные переговоры и ввести в заблуждение мировое сообщество. На протяжении 20 лет все международные организации подтверждают территориальную целостность Азербайджана", - добавил Абдуллаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в представленном в Совбез ООН заявлении МИД Нагорного Карабаха, в частности, говорилось: "В результате агрессии Азербайджана против самоопределеной Республики Нагорного Карабаха до сих пор в оккупации находятся отдельные части Нагорного Карабаха, а на линии соприкосновения азербайджано-карабахских войск почти каждый день организовываются провокации и диверсионные действия. Параллельно официальный Баку выступает с милитаристскими заявлениями, прямыми угрозами в отношении народа НКР, кажется, "забывая" соглашение по прекращению огня 1994 года, под которым стоят подписи представителей Нагорного Карабаха и Азербайджана". МИД НКР также констатирует, что в течение последних 7 лет Азербайджан в 20 раз увеличил свои военные расходы, нарушив все дозволенные международные нормы. "Всю ответственность за милитаризацию региона несут власти Азербайджана, политика которых угрожает безопасности региона. Именно Республика Азербайджан ответственна за превращение нагорно-карабахского вопроса в вооруженный конфликт и, продолжая такую политику, за препятствование мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта", - отмечается в письме.

В нем также говорится, что Карабах "призывает международное сообщество дать адекватную реакцию на поведение Азербайджана, противоречащее Уставу ООН и принципам Хельсинкского заключительного акта, для предотвращения угрожающей региональной безопасности возможной новой азербайджанской авантюры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе