Литва выступает за сбалансированную торговую политику Европейского Союза

Вильнюс, 1 июня 2012, 12:28 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Литвы Эгидиюс Мейлунас в Брюсселе призвал партнеров по ЕС в торговле с конкурирующими странами не пользоваться односторонними льготами, а добиваться льгот для обеих сторон на основе принципов свободной торговли, сообщили сегодня, 1 июня, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

Литва выступает за сбалансированную торговую политику Европейского Союза, подчеркнул литовский дипломат. Он отметил, что ЕС поощряет торговые контакты с Японией, а Литва в этом направлении преуспела больше некоторых других стран. Литва так же надеется на быстрое подписание договора о свободной торговле с Украиной.

"Экспорт Литвы в страны ЕС - неотъемлемая составляющая экономического роста. Поэтому Литва надеется, что для литовских экспортеров будут созданы на внутриевропейском рынке такие же условия, как и у всех его участников, чтобы продуктивно конкурировать с экспортерами из третьих стран", - отметил вице-министр ИД Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва в качестве главного торгово-экономического партнера рассматривает США, хотя самый большой торгово-экономический оборот у Литвы с Польшей, Белоруссией, Россией и Латвией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail