Минобрнауки Татарстана отказалось от "глушилок" на ЕГЭ

Москва, 1 июня 2012, 12:07 — REGNUM  Никаких устройств, создающих помехи сотовой связи на пунктах ЕГЭ, в Татарстане не будет. Об этом сообщил министр образования и науки республики Альберт Гильмутдинов.

"Глушилки" не закуплены и нигде стоять не будут", - заверил Гильмутдинов. Отказаться от этого способа противодействия подсказкам на ЕГЭ пришлось, по словам министра, из-за возможных помех в работе сотовой связи поблизости от пункта проведения экзамена и сомнений в безопасности самих устройств. "Есть какие-то намеки на то, что это не совсем полезно для здоровья детей... Этого для нас было достаточно, чтобы от этой идеи категорически отказаться", - объяснил свое решение министр.

При этом учеников, которые идут на сдачу экзамена с помощью подсказок по мобильному телефону, Гильмутдинов сравнил с ворами. По информации газеты "Вечерняя Казань", на ЕГЭ по русскому языку в республике было выявлено не меньше десятка таких воров. Теперь их судьбу будет решать государственная аттестационная комиссия. В лучшем случае нарушителям позволят пересдать экзамен, в худшем - они останутся без аттестата. Кроме того, школьникам грозят штрафы от 3 до 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.