Парламент Литвы увлекся проблемами национальной безопасности

Вильнюс, 1 июня 2012, 12:00 — REGNUM  В Сейме Литвы проходит дискуссия о месте и значении парламентского контроля в системе национальной безопасности, сообщает сегодня, 1 июня, корреспондент ИА REGNUM.

Основной докладчик - председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне консерватор Арвидас Анушаускас. В консультациях так же участвуют члены КНБО, служащие из госструктур, курирующих вопросы национальной безопасности.

Цель дискуссии - углубление знаний в вопросах нацбезопасности и обороны, совершенствование системы управления и взаимодействия между разными спецслужбами и организациями.

Напомним, что 31 мая в Европейском информационном бюро парламента Литвы состоялась конференция, в ходе которой руководитель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Арвидас Анушаускас отметил, что в самое ближайшее время парламент Литвы начнет рассматривать "пакет" документов, связанный с национальной безопасностью и обороной. Среди таких документов Анушаускас назвал закон о разведке и контрразведке,

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва последовательно выступает за усиление влияния США и НАТО в Европе, особенно в регионе Балтийского моря. Взгляд литовского руководства прост: чем больше НАТО, чем меньше России. Официальный Вильнюс считает, что Литва находится в эпицентре информационной войны, развязанной Москвой против молодых демократий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.