В Воронежской области женщина с диагнозом "шизофрения" получила водительские права

Воронеж, 1 июня 2012, 11:58 — REGNUM  В Воронежской области женщина, состоящая на учете у врача-психиатра с диагнозом "шизофрения", получила водительские права: прекратить действие прав удалось только по решению суда, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1 июня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения установлено, что обладательница водительских прав состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом "шизофрения". Согласно перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденного Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации, лица страдающие заболеванием "шизофрения" не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности, к которым в соответствии с Гражданским кодексом РФ относятся автомобили. Таким образом, наличие у данной гражданки права управлять транспортным средством ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц - участников дорожного движения.

Суд удовлетворил заявление прокурора Верхнемамонского района о прекращении действия права на управление транспортным средством местной жительницей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.