В Чебоксарах активизировались сбытчики фальшивых купюр

Чебоксары, 1 июня 2012, 11:54 — REGNUM  В Чебоксарах чаще стали регистрировать сбыт фальшивых денег. В этом году выявлено и зарегистрировано 106 фактов сбыта поддельных денежных купюр, 18 из них раскрыто. Большинство фальшивых денег выявлялось, как правило, уже при пересчете в банке, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии.

По данным чебоксарской полиции, 96% поддельных денежных банкнот различного достоинства поступают в банки от коммерческих, торговых предприятий и организаций. Профилактическая работа полицейских с работниками торговли привела к задержанию сразу нескольких групп, подозреваемых в сбыте фальшивок. Первыми были задержаны двое мужчин и женщина, уроженцы Баку. Продавцы магазина по улице Л.Комсомола определили, что с ними хотят расплатиться поддельными деньгами и обратились в полицию. Подозреваемые были задержаны сотрудниками ДПС в Моргаушском районе, когда те ехали на автомашине "ВАЗ-2109" в сторону Москвы. При досмотре салона легковушки полицейские обнаружили 21 поддельную пятитысячную купюру. В настоящее время оперативники выявили целую серию фактов сбыта фальшивок этой группой.

Через два дня в руки полицейских попались двое мужчин, уроженцы Армении, и их подельница, уроженка Северной Осетии. Они были задержаны после того, как попытались расплатиться поддельной 5-тысячной купюрой на территории Юго-западного рынка в Чебоксарах. Продавец запомнила их приметы и позвонила в полицию. Впоследствии криминальная троица была задержана и арестована. В Чувашии злоумышленники передвигались на иномарке с московскими номерами. При осмотре у одного из них были обнаружены еще две поддельные купюры. По данным полицейских, задержанные также причастны к серии преступлений на территории Чебоксар.

В настоящее время все подозреваемые в сбыте фальшивых денег проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений как на территории Чувашии, так и в ряде регионов России.

В чебоксарской полиции подчёркивают, что несмотря на проводимую полицейским разъяснительную работу, некоторые крупные торговые сети игнорируют предписания по установлению аппаратов, определяющих поддельные купюры, а также системы видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail