В Архангельске предъявлено обвинение в похищении ребенка

Архангельск, 1 июня 2012, 11:53 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение двум 30-летним жителям города Новодвинска в совершении двух эпизодов вымогательства с применением насилия, похищении несовершеннолетней. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, сотрудник частного охранного предприятия вместе со знакомым договорились совершать похищения граждан и вымогательства. Реализуя преступный умысел, в октябре 2011 года они похитили охранника одной из фирм, надели на него наручники и вывезли на автомашине в безлюдное место на берегу реки Северная Двина, где применяя физическую силу, потребовали передать им деньги в сумме около 700 тысяч рублей, при этом один из обвиняемых открыто похитил у потерпевшего 1500 рублей.

22 октября 2011 года утром в городе Новодвинске они напали на 11- летнюю девочку, идущую в школу. Похитив ребенка, потребовали от ее матери и дедушки (директора крупного коммерческого предприятия) выкуп в размере 7 миллионов рублей. На автомашине они вывезли школьницу в специально арендованный ими для удержания потерпевшей гаражный бокс, расположенный в городе Архангельске. 24 октября 2011 года девочка была освобождена в результате операции правоохранительных органов.

В ходе допросов обвиняемые вину в совершении указанных преступлений не признали, от дачи показаний отказались.

Расследование проводит отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail