В Воронежской области предприниматель за попытку "заказного" убийства осужден на три года колонии

Воронеж, 1 июня 2012, 11:44 — REGNUM  48-летний предприниматель из Воронежской области признан судом виновным в покушении на "заказное" убийство конкурента по бизнесу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 1 июня старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

Следствием и судом установлено, что в марте 2011 года Александр Данилов, занимавшийся предпринимательской деятельностью по эвакуации автотранспортных средств, решил подыскать лицо, которое бы согласилось совершить за денежное вознаграждение убийство его конкурента по бизнесу. С этой целью Данилов обратился к своему знакомому, предложив совершить убийство за 300 тысяч рублей. После этого так называемый исполнитель преступления сообщил о готовящемся убийстве в правоохранительные органы. В последующем Данилов, встречаясь с предполагаемым исполнителем преступления, предоставил ему информацию о потерпевшем. Кроме того, организуя и планируя совершение убийства, Данилов ориентировал исполнителя на совершение убийства при помощи огнестрельного оружия, и давал указания о сокрытии следов преступления. 28 марта 2011 года сотрудниками правоохранительных органов было инсценировано убийство потерпевшего, после чего Данилов передал предполагаемому исполнителю преступления оговоренную сумму денег. Сразу же после этого злоумышленник был задержан.

Приговором суда Данилову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail