Возбуждено уголовное дело о гибели директора Харанорской ГРЭС (Забайкалье)

Чита, 1 июня 2012, 11:41 — REGNUM  Прокурора Карымского района Забайкальского края признала законным возбуждение уголовного дела следственным подразделением отдела полиции про Карымскому району по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, дело возбуждено по факту гибели директора филиала ОАО "ОГК-3" "Харанорская ГРЭС" Владимира Худякова.

Как прокомментировал ситуацию прокурор Карымского района Денис Курочкин, сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 71-м км трассы Чита-Забайкальск зарегистрировано в 06:45 (00:45 МСК). По предварительным данным, Владимир Худяков направлялся на служебном автомобиле марки "Lexus-470" в аэропорт города Читы. В салоне также находились его внуки - мальчик 2009 года рождения в удерживающем кресле и девочка 2002 года без такого кресла. Управлял внедорожником закреплённый за ним 43-летний профессиональный водитель. В пути следования он не справился с управлением и при обгоне допустил столкновение с идущим в попутном направлении грузовым автомобилем марки "Foton", отчего его автомобиль потерял управление и слетел с трассы.

В результате ДТП Владимир Худяков погиб на месте, водитель внедорожника и малолетние дети получили телесные повреждения. У водителя сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, ссадины лица. Он госпитализирован в хирургическое отделение Карымской ЦРЮ в посёлке Дарасун. Внучка госпитализирована в краевую детскую клиническую больницу с черепно-мозговой травмой и другими повреждениями. Внук получил ушиб головного мозга и находится у родственников под наблюдением медицинских работников. Благодаря своевременно оказанной пострадавшим медицинской помощи в настоящее время их жизни ничего не угрожает.

Полицией по делу допрашиваются очевидцы дорожно-транспортного происшествия, проводятся другие неотложные следственные и процессуальные действия в рамках уголовного дела. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре Забайкальского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail