Международная юридическая компания даст свои заключения по делу Тимошенко (Украина)

Киев, 1 июня 2012, 11:35 — REGNUM  "В ближайшее время международная юридическая компания, приглашенная украинской стороной, обнародует свои заключения по делу Юлии Тимошенко", - заявил президент Украины Виктор Янукович вечером 31 мая в интервью ВВС.

"Мы пригласили международных экспертов, международных адвокатов. Мы пригласили компанию, которая имеет огромный опыт и пользуется доверием. Эта компания в ближайшее время представит экспертное заключение по делу Тимошенко. Осталось немного времени дождаться и послушать экспертов", - сказал глава украинского государства. Безусловно, отметил он, украинская сторона понимает, что этот вопрос сегодня влияет на многие направления развития нашего государства, в том числе европейскую интеграцию.

Отвечая на вопрос о возможности освобождения Тимошенко, Янукович подчеркнул, что этот вопрос принадлежит исключительно к компетенции суда. Президент вместе с тем добавил, что на Украине сейчас прилагаются усилия по усовершенствованию национального законодательства. "Мы сделали все для того, чтобы как можно скорее был принят новый Уголовный процессуальный кодекс, который был согласован с экспертами Совета Европы. Они его оценили позитивно. Я подписал этот Кодекс, и он вступит в силу в ноябре этого года", - отметил глава государства.

Как сообщало ИА REGNUM, на брифинге в Донецке 14 мая Янукович дал понять, что Украина в целом разделяет обеспокоенность международного сообщества в ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко "...Обеспокоенность, которая есть, есть и у нас. Мы прислушиваемся к замечаниям европейцев по этому вопросу", - заявил глава государства. "Но очень важно, чтобы нас не унижали. Украина не позволит этого делать", - добавил Янукович. Президент в очередной раз высказал мнение, что дело Тимошенко "многогранное", а также подчеркнул, что "безусловно, власть обязана обеспечить качественное лечение Тимошенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.