Минздрав: Жители Астраханской области без обезболивающих не останутся

Астрахань, 1 июня 2012, 11:22 — REGNUM  Введение рецептурного отпуска лекарственных препаратов, содержащих кодеин, на обеспечение жителей Астраханской области качественными обезболивающими и противокашлевыми препаратами не повлияет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве здравоохранения Астраханской области.

Заменить кодеинсодержащие препараты предлагают альтернативными лекарственными средствами, среди них "Темпалгин", "Баралгетас", "Спазмолгон", "Навиган" и другие. Как отметили в Минздраве, аптеки Астраханской области обеспечены аналоговыми препаратами в достаточной степени, чтобы удовлетворить запросы пациентов.

Как напомнил представитель министерства здравоохранения, с 1 июня, согласно постановлению правительства РФ, все лекарственные препараты, содержащие кодеин такие как "Пенталгин-Н", "Кафетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс" и другие, будут отпускаться исключительно по рецепту врача. Введение подобных мер связано с распространением дезоморфиновой наркомании - дезоморфин готовят кустарным способом из кодеина, содержащегося в лекарственных препаратах, до сегодняшнего дня свободно продававшихся в каждой аптеке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.