В Алтайском крае военнослужащий обвиняется в убийстве женщины-таксиста

Барнаул, 1 июня 2012, 11:21 — REGNUM  Военнослужащий войсковой части в Алтайском крае обвиняется сразу в 6-ти преступлениях, среди которых покушение на изнасилование и убийство. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Бийскому гарнизону.

По данным следствия, идя навстречу пожеланиям матери военнослужащего командование части с 4 августа до 20 часов 7 августа 2011 года предоставило командиру отделения войсковой части 22316 младшему сержанту Егору Медведеву, проходящему военную службу по призыву, увольнение по личным обстоятельствам с правом выезда к месту жительства до призыва на военную службу. Праздно проводя время с друзьями, военнослужащий забыл о возвращении на службу. 8 августа 2011 года Медведев изготовил обрез из имевшегося у него гладкоствольного охотничьего ружья. Выйдя на улицу, он остановил такси и попросил отвезти его в безлюдную местность. Там военнослужащий попытался изнасиловать 27-летнюю женщину-водителя, но, встретил сопротивление и убил ее выстрелом из обреза. После чего завладел 3 тысячами рублей, которые нашел у потерпевшей. Понимая, что машину, общей стоимостью около 130 тысяч рублей, реализовать не удастся, Медведев сбросил ее в овраг.

10 августа 2011 года младший сержант прибыл в воинскую часть, где объяснил свое отсутствие трудными личными обстоятельствами, и приступил к исполнению своих обязанностей. Спустя месяц младшего сержанта задержали. 30 сентября 2011 года суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент военнослужащему предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 337 (неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части), ч. 1 ст. 223 (незаконная переделка огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение и ношение оружия), ч. 3 ст. 30 и п. "б" ч. 2 ст. 131 (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. "з", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление).

Уголовное дело направлено в Западно-Сибирский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.