Самовыдвиженцы не смогут претендовать на пост губернатора Ивановской области

Иваново, 1 июня 2012, 11:07 — REGNUM  Закон о выборах губернатора Ивановской области принят в первом чтении на заседании областной Думы 31 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента. Разработчиком закона выступила Избирательная комиссия Ивановской области.

В проекте закона определены избирательные права граждан на выборах губернатора Ивановской области, установлен порядок назначения выборов, определена система и полномочия избирательных комиссий. Также в документе прописаны требования к выдвижению кандидата, регламентирован порядок проведения предвыборной агитации, в том числе с использованием телерадиовещания и периодических печатных изданий. Изложен порядок голосования, подсчета голосов и определения результатов выборов.

Днем голосования на выборах губернатора Ивановской области устанавливается второе воскресенье октября года, в котором истекает срок его полномочий. В проекте закона установлено, что выборы назначаются Ивановской областной Думой или Избирательной комиссией Ивановской области в случае непринятия Думой указанного решения. Губернатором Ивановской области может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30 лет. Кандидатов на выборах губернатора Ивановской области выдвигают политические партии.

В свою поддержку кандидат должен представить подписи 10% депутатов представительных органов муниципальных образований, находящихся на территории Ивановской области. При этом в числе лиц, поддержавших кандидата, должны быть 10% депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Ивановской области. Кандидат должен быть поддержан указанными лицами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов Ивановской области.

В проекте закона урегулированы вопросы статуса кандидатов, информационного обеспечения выборов, включая предвыборную агитацию, финансирования выборов. Определена сумма всех расходов из средств избирательного фонда избирательного объединения. Она не может превышать 50 млн рублей.

Избранным считается кандидат, получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если в избирательный бюллетень было включено более двух зарегистрированных кандидатов, и ни один из них по результатам выборов не был избран на должность губернатора Ивановской области, Избирательная комиссия назначает повторное голосование по двум зарегистрированным кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей.

Заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров, комментируя законопроект, отметил, что документ внесен в Думу только накануне дня голосования, и депутаты еще не успели изучить его в достаточной степени. "К законопроекту есть много вопросов. Безусловно, он требует доработки, поэтому депутаты приняли его сегодня в первом чтении за основу", - добавил Анатолий Буров.

Отметим, что сегодня, 1 июня, вступает в силу федеральный закон о прямых выборах глав субъектов РФ. В регионах соответствующие законы должны принять до 1 июля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений