Пляжи Владимира готовы для купания

Владимир, 1 июня 2012, 10:57 — REGNUM  Все три пляжа Владимира прошли техническое освидетельствование и разрешены для купания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Владимирской области.

Госинспекторы "Центра ГИМС МЧС России по Владимирской области" провели техническое освидетельствование пляжей Владимира: на водохранилище Содышка, пруду Семязино и озере Глубокое. С 1 июня на них официально разрешено купание.

Начальник ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Владимирской области" Геннадий Чиркин рассказал об обязательных требованиях, которым должны соответствовать пляжи. Чтобы пройти техническое освидетельствование, пляж должен быть оборудован арсеналом спасательных средств, табличками с указанием мест для купания, флагштогами, стендами с расписанием работы пляжа, на воде должны быть установлены буйки. Площадь для купания на одного человека должна составлять не менее 5 кв. м на человека в непроточном водоеме и не менее 10 кв. м - в проточном. Владельцы пляжа должны представить проверяющим акты освидетельствования дна. На пляже должно быть организовано дежурство квалифицированных спасателей, а также работать медицинский пост. Если пляж не соответствует установленным требованиям, то инспектор выписывает владельцам предписание об устранении недостатков. Если владельцы не исполняют предписание в указанный срок, то они могут быть привлечены к административной ответственности с наказанием штрафом в размере до 20 тыс. руб.

Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает об опасности купания в местах, несоответствующих правилам охраны жизни людей на воде. Чаще всего гибель людей во время купания происходит по причине безответственного поведения на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail